缶詰使用de時短白あん作り レシピ・作り方
材料(正味400g人分)
- バタービーンズ(ノンソルト、汁無し) 300g
- アガベシロップ 150g
作り方
-
1
バタービーンズ(もしくは、リマビーンズ)の汁気をしっかりと切る。
フードプロセッサーに、バタービーンズとアガベシロップを入れて、スイッチを入れる。 -
2
鍋に1を入れて、中火で加熱する。
ふつふつと煮立って来たら、火から下ろす。
少し緩くても、冷めると硬くなるので、その辺を気をつけてください。 - 3 あら熱を取って出来上がり。
きっかけ
アメリカでは手に入りにくい白いんげん豆の代わりに、缶詰使って白あんを簡単に作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
こしあんが好みの場合は、フードプロセッサーにかける時間を少し長めにするといいでしょう。
- レシピID:1440002026
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 白あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーさえあれば、あっと言う間に白あんが簡単に作れてしまいますよ。