朝食に ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方

朝食に ベーコンエッグマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
朝食の定番です。ベーコンから出る油があるので、テフロン加工のフライパンなら油は要りません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少量の油でベーコンをいため、油が出てきたところで卵を割りいれます。ベーコンの塩気があるので、卵には塩を振りません。水を少々加えてフタをして中火で3分くらい加熱します。
  2. 2 マフィンはオーブントースターで1分焼いて、2つに割ります。
  3. 3 千切りキャベツをのせ、卵、ベーコン、デミグラスソースを置いた後、もうひとつのマフィンを乗せます。

きっかけ

朝食の定番です。簡単に食べれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ヤマサキのイングリッシュマフィンは切込みが入れてあるから、手で2つに割ることができて簡単です。

  • レシピID:1440002008
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他
関連キーワード
朝食 マフィン ベーコン
料理名
ベーコンエッグマフィン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/09 07:24
    朝食に ベーコンエッグマフィン
    ありがとうございました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/04/04 22:45
    朝食に ベーコンエッグマフィン
    余ったデミグラスソース…というかハヤシだったんですけど、で、いつものマフィンサンドががらりカフェの味に!ナイスアイディアゴチソ様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る