朝食に ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- イングリッシュマフィン 1個
- キャベツ 1枚
- サラダ油 小さじ1杯弱
- デミグラスソース 大匙1杯
作り方
- 1 少量の油でベーコンをいため、油が出てきたところで卵を割りいれます。ベーコンの塩気があるので、卵には塩を振りません。水を少々加えてフタをして中火で3分くらい加熱します。
- 2 マフィンはオーブントースターで1分焼いて、2つに割ります。
- 3 千切りキャベツをのせ、卵、ベーコン、デミグラスソースを置いた後、もうひとつのマフィンを乗せます。
きっかけ
朝食の定番です。簡単に食べれるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ヤマサキのイングリッシュマフィンは切込みが入れてあるから、手で2つに割ることができて簡単です。
- レシピID:1440002008
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグマフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/02/09 07:24ありがとうございました!
-
johnny_bean2018/04/04 22:45余ったデミグラスソース…というかハヤシだったんですけど、で、いつものマフィンサンドががらりカフェの味に!ナイスアイディアゴチソ様!!