一つでボリュームタップリ!肉厚な椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

一つでボリュームタップリ!肉厚な椎茸の肉詰め焼き
  • 約30分
masya0928
masya0928
肉厚な椎茸を使っているので、一つでもお腹がいっぱいになります。
見た目も可愛らしいので、パーティー料理にどうぞ。

材料(6人分)

  • 肉厚タイプの椎茸 6個
  • A(豚ひき肉) 150g
  • A(片栗粉) 大さじ1
  • A(酒) 大さじ1
  • A(ショウガの汁) 小さじ1
  • A(麺つゆ) 大さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 椎茸の表面の汚れを濡れ布巾で優しく拭いて取り除く。
    軸が長い場合は短くカットする。
    カサの上に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 Aの材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、6等分にして、椎茸のカサの上に乗せる。
  3. 3 予熱無しのオーブン250℃で25分ほど焼いて、肉の部分に竹串を刺してみて、透明な汁が出て来たら、出来上がり。

きっかけ

肉厚な椎茸を簡単に美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

特にコツは要りません。

  • レシピID:1440001938
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉詰め焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る