一つでボリュームタップリ!肉厚な椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 肉厚タイプの椎茸 6個
- A(豚ひき肉) 150g
- A(片栗粉) 大さじ1
- A(酒) 大さじ1
- A(ショウガの汁) 小さじ1
- A(麺つゆ) 大さじ1
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
椎茸の表面の汚れを濡れ布巾で優しく拭いて取り除く。
軸が長い場合は短くカットする。
カサの上に片栗粉をまぶしておく。 - 2 Aの材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、6等分にして、椎茸のカサの上に乗せる。
- 3 予熱無しのオーブン250℃で25分ほど焼いて、肉の部分に竹串を刺してみて、透明な汁が出て来たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 肉詰め焼き
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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見た目も可愛らしいので、パーティー料理にどうぞ。