サバのイタリアン焼きin巾着袋 レシピ・作り方

サバのイタリアン焼きin巾着袋
  • 約30分
masya0928
masya0928
具は火が通っているので、巾着を軽く焼くだけ。
下準備しておけば、すぐに作れる一品です。

材料(4人分)

  • サバ切り身 200g
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 油揚げ 6枚
  • A(ミニトマト) 6個
  • A(粉チーズ) 大さじ1
  • A(片栗粉) 大さじ1
  • A(ドライバジル) 小さじ1

作り方

  1. 1 サバに酒とおろしニンニクを塗って10分ほどおいて下味を付ける。
    その間、油揚げの油抜きをして冷ましておく。
    ミニトマトは4等分にカットしておく。
  2. 2 下味をつけたサバを耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱して冷ましておく。
    油抜きした油揚げを半分に切って、袋状にする。
  3. 3 1のミニトマト、残りのAの材料、骨と皮からほぐした2のサバの実を合わせてボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 油揚げに3のタネを入れて爪楊枝で留める。
    フライパンを熱して、油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

サバを美味しくオシャレに食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジにより、サバの加熱時間が変わって来ると思いますので、火が通るまで様子をみながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1440001921
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ イタリアン 美味しい 簡単
料理名
巾着焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る