サバのイタリアン焼きin巾着袋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- サバ切り身 200g
- 酒 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 油揚げ 6枚
- A(ミニトマト) 6個
- A(粉チーズ) 大さじ1
- A(片栗粉) 大さじ1
- A(ドライバジル) 小さじ1
作り方
-
1
サバに酒とおろしニンニクを塗って10分ほどおいて下味を付ける。
その間、油揚げの油抜きをして冷ましておく。
ミニトマトは4等分にカットしておく。 -
2
下味をつけたサバを耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱して冷ましておく。
油抜きした油揚げを半分に切って、袋状にする。 - 3 1のミニトマト、残りのAの材料、骨と皮からほぐした2のサバの実を合わせてボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
-
4
油揚げに3のタネを入れて爪楊枝で留める。
フライパンを熱して、油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
サバを美味しくオシャレに食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジにより、サバの加熱時間が変わって来ると思いますので、火が通るまで様子をみながら加熱してくださいね。
- レシピID:1440001921
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 巾着焼き
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下準備しておけば、すぐに作れる一品です。