こんにゃくとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは、一口大に手でちぎって、熱湯でゆがく。
カニかまは一口大に切る。
わけぎは小口切りにする。 - 2 ボウルに1とマヨネーズ、麺つゆを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
低カロリーなサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツは特に要りませんが、灰汁抜きこんにゃくを使うともっと簡単です。
- レシピID:1440001910
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとカニかまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ。