低GI値なTacoスープ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6〜人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、カリフラワーは細かい房に分け、ブラックビーンズ缶は水気をしっかりと切っておく。
-
2
大きめの鍋にオリーブオイルを熱して、タマネギを色が変わるまでしっかりと炒める。
さらに牛ひき肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒める。 - 3 2に、トマトの水煮、ブラックビーンズ缶、Aを全て加えて、強火で煮込み、アクが出て来たら、しっかりと取り除き、その後、弱火で40分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
Tacoスープ好きなメタボ旦那のために、低GI値なTacoスープを作ってあげたかったので。
おいしくなるコツ
アクを丁寧に取り除くと、さっぱりとした仕上がりになりますよ。
- レシピID:1440001902
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- Tacoスープ
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