簡単!!クリーム鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、魚を切って鍋に入れる。(大根は火を早く通す為短冊切りがお薦め)
- 2 煮えたらシチューのもとを入れ溶かす。
- 3 中火~弱火で煮込んだら出来上がり。
-
4
魚がなく、お子様のいる家はウインナー入れても美味しいです。(我が家は胸肉でたる場合もあります。)
クリームに合う物なんでも入れてOK!! - 5 こちらはわかりにくいですが胸肉でクリーム鍋を作ってみました。サーモンなども美味しいです。
きっかけ
業務用のシチューのもとを買っているので色々使う為に。
おいしくなるコツ
シチューに合う具材はなんでもOKと思って頂ければいいです。沢山入れてもいいし、肉と野菜1~2品で作っても満足いくと思います。普通のシチューよりちょっとしゃびしゃび目が鍋っぽいです。シチューの元を入れた後は焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1440001865
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- クリーム鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません