ちょっと贅沢 練りうに冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイの冷やし中華 1袋
- 練りうに 大匙2杯
- トマト 1/2個
作り方
- 1 マルタイの冷やし中華のスープに練りうにを分量の3/4を溶きいれます。氷を少し入れて冷やします。
- 2 マルタイの冷やし中華は4分茹でですが、3分半ほどでゆでるほうが歯ごたえが会っておいしいです。
- 3 ザルにとって流水で荒熱を取った後、氷水に漬けてよく〆ます。
- 4 3をさらに盛り付け、トマトスライスをのせ、さらにうにの残量をトッピングしてたれをかけます。
きっかけ
冷麺のたれに練りうにを溶かし込み、まったりとしたあじに仕上げました。
おいしくなるコツ
氷水でよく〆ることで歯ざわりがとてもよくなります。
- レシピID:1440001837
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 練りうに冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません