トマトとセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは縦半分にカットし、セロリは斜めの薄切りにスライスする。
-
2
鍋にゴマ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら、ミニトマトとセロリを炒める。
ミニトマトから水分が出て来たら、中華スープを加える。 - 3 セロリが柔らかくなるまで煮込み、塩&胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り、炒り白ごまを散らして出来上がり。
きっかけ
中華料理に合うスープを作ったみたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトをしっかり炒めておくと、甘味が増しますよ。
- レシピID:1440001794
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
油っこいお料理のスープにどうぞ。