現在地

トマトとセロリの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとセロリの中華スープ

炒めることでミニトマトの甘味が増すだけでなく、抗酸化作用が増強されると言われている、ヘルシーな中華スープです。
油っこいお料理のスープにどうぞ。

作り方

  • 1

    ミニトマトは縦半分にカットし、セロリは斜めの薄切りにスライスする。

  • 2

    鍋にゴマ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら、ミニトマトとセロリを炒める。
    ミニトマトから水分が出て来たら、中華スープを加える。

  • 3

    セロリが柔らかくなるまで煮込み、塩&胡椒で味を整える。

  • 4

    器に盛り、炒り白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

中華料理に合うスープを作ったみたかったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトをしっかり炒めておくと、甘味が増しますよ。

レシピID: 1440001794

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.15

    トマトの酸味と中華スープが絶妙のバランスで美味しかったです。

    作ってくださって、ありがとうございました!セロリの青みが綺麗ですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとセロリの中華スープのページ上部へ