トマトとセロリの中華スープ レシピ・作り方

トマトとセロリの中華スープ
  • 約15分
masya0928
masya0928
炒めることでミニトマトの甘味が増すだけでなく、抗酸化作用が増強されると言われている、ヘルシーな中華スープです。
油っこいお料理のスープにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦半分にカットし、セロリは斜めの薄切りにスライスする。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら、ミニトマトとセロリを炒める。
    ミニトマトから水分が出て来たら、中華スープを加える。
  3. 3 セロリが柔らかくなるまで煮込み、塩&胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り、炒り白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

中華料理に合うスープを作ったみたかったので。

おいしくなるコツ

ミニトマトをしっかり炒めておくと、甘味が増しますよ。

  • レシピID:1440001794
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/16 13:55
    トマトとセロリの中華スープ
    余りのセロリがこんなに美味しくなるとは!です。ミニトマト大好きでうれしいレシピでした♡ありがとうございます。
  • tate0405
    tate0405
    2014/04/15 08:44
    トマトとセロリの中華スープ
    トマトの酸味と中華スープが絶妙のバランスで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る