香ばしい タカナチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに大匙2杯の胡麻油を入れて、中火で熱し、高菜を入れて焦げないようにかき混ぜながら香りを出します。
- 2 高菜を一方に寄せて、いったん火を止めて、空いたスペースに卵を割り入れます。すぐに、暖かいごはんをこの上に乗せて卵をまぶすように混ぜる。
- 3 中火で気長に炒めます。こうするとパラパラのチャーハンになります。器に持って、ねぎの小口切りをぱらぱらと降りかけます。
きっかけ
何しろお安くできるのがうれしいです。タカナの香りがいいです。
おいしくなるコツ
初めに高菜をしっかり炒めて香りを出すのがポイントです。高菜の塩分があるので塩を使いませんが、好みで塩分を調整してください。
- レシピID:1440001661
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- タカナチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません