香ばしい タカナチャーハン レシピ・作り方

香ばしい タカナチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
高菜の香ばしい香りがポイントです。

材料(3人分)

  • 刻み高菜漬け 50g
  • ごはん 茶碗1杯強
  • 胡麻油 大匙2杯
  • 1個
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに大匙2杯の胡麻油を入れて、中火で熱し、高菜を入れて焦げないようにかき混ぜながら香りを出します。
  2. 2 高菜を一方に寄せて、いったん火を止めて、空いたスペースに卵を割り入れます。すぐに、暖かいごはんをこの上に乗せて卵をまぶすように混ぜる。
  3. 3 中火で気長に炒めます。こうするとパラパラのチャーハンになります。器に持って、ねぎの小口切りをぱらぱらと降りかけます。

きっかけ

何しろお安くできるのがうれしいです。タカナの香りがいいです。

おいしくなるコツ

初めに高菜をしっかり炒めて香りを出すのがポイントです。高菜の塩分があるので塩を使いませんが、好みで塩分を調整してください。

  • レシピID:1440001661
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たかな チャーハン ランチ
料理名
タカナチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る