そうめんのメキシカンサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをボウルに入れて、良く混ぜ合わせて下味を付けて15分ほどおく。
-
2
1を待っている間、ブラックビーンズを缶から出して水気を切る。
アボカドは半分に切って、スライスしておく。
素麺を茹でる湯を涌かし始める。 - 3 湯が沸き上がったら、素麺を指定の時間通りに茹でて水で洗い、ザルにあけて水気を切っておく。
-
4
1をフライパンで色が変わるまで炒める。
炒めているうちに脂が出て来るので、予め油をひく手間は要りません。 - 5 大きめのボウルに3と2を入れて麺にひき肉を絡ませておく。
- 6 器に4を盛りつけ、サラダほうれん草→サルサ、ブラックビーンズ、アボカドを乗せて、塩胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
さっぱり素麺も良いけど、メキシカン料理が好きな子供達のために、アレンジして作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
素麺が茹で上がったら、すぐに炒めたひき肉と混ぜ合わせておけるよう、準備を整えておいてくださいね。 ブラックビーンズの代わりにミックスビーンズで代用してもカラフルなお料理になります。
- レシピID:1440001647
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- アレンジそうめん
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サルサが無ければ、トマトとタマネギのみじん切りを合わせたもので代用してみてくださいね。