醤油&みりん&バターだけで美味しいビーフステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 2枚
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2~3
- バター 大さじ1
作り方
- 1 焼く直前に、牛肉の両面に、塩・胡椒を振ります。
- 2 牛肉をやや強めの火加減で、両面焼きます。
- 3 牛肉に焼き目がついたら、火加減はそのままで、醤油とみりんを加え、味を絡ませます。仕上げにバターを溶かしいれ、風味を出せば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チルルン2020/04/20 08:26シンプルで和風でとても大好きな味です。高いお肉でなくても美味しく、もう何度も作りました。家にある材料で作れるので安心です!レシピありがとうございます。
-
ブルーボリジ2017/06/14 14:24ソースが美味しくてステーキ丼、ご飯に乗せてソースも残さず頂きました。ご馳走さまでした♪
-
unamamemo2013/04/30 20:40我が家ではあまりステーキ登場しないのでやっとこちらのレシピ試せたよ~♡おいしかった(*^^*)
-
chaachan60662012/02/18 18:30にんにくが好きなのでにんにく入りです。
バターが効いてとっても美味しくいただきました。
豚や鶏肉にも合いそうですね。ご馳走様でした。