一味違う 生ソーセージのバゲットホットドッグ レシピ・作り方

一味違う 生ソーセージのバゲットホットドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
生ソーセージと新たまねぎがとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎはアラ微塵にして水に漬ける(10分)
  2. 2 深皿に生ソーセージを入れてフォークで突き刺し穴を開ける。ラップをかけて600Wのレンジで2分チンする。
  3. 3 バゲットは切り目を入れてオーブントースターで2分焼く。これにレタス、2のソーセージをのせて、さいの目のトマト、1のたまねぎを飾りつけ、デミグラスソースをかける。

きっかけ

生ソーセージは香辛料が聞いていておいしいものを使用しました。バゲットのカリカリとよくあいます。

おいしくなるコツ

生ソーセージは必ずフォークで穴を開けてください。

  • レシピID:1440001556
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ビールに合う ホットドッグ バゲット 生ソーセージ
料理名
生ソーセージのバゲットホットドッグ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る