カラフル! 赤青ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方
![カラフル! 赤青ピーマン入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74fde72e037fcf76fecb55d58a8989e7c49db48.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは少量のサラダオイルで透き通るまで炒め、余熱を取っておく。
-
2
1に、ひき肉、塩、胡椒、水に浸したパン粉、ナツメグを入れる。
-
3
600Wのレンジでチンして荒熱を取ったみじん切りのピーマンを2に加え、よく混ぜる。
-
4
2等分し、キャッチボールをして空気を抜き、形を作る。真ん中はへこまして、フライパンにサラダオイルを敷いて表4~5分、裏3分間ふたをして蒸し焼きする。
-
5
皿に盛り付け、とんかつソースをかける。
きっかけ
野菜嫌いの子供をだますにはハンバーグに入れるのが一番ですよね。
おいしくなるコツ
たまねぎ、ピーマンはできるだけ細かいみじん切りにしてください。つなぎに卵は使いません。そのほうが口ほどけのいいハンバーグになります。
- レシピID:1440001384
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 赤青ピーマン入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません