酸味がおいしい トマト入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大匙2杯のサラダ油をフライパンに入れて、中火でたまねぎは、スライスしてキツネ色になるまで炒めます。
- 2 これに早く煮えるように小さめに切ったにんじん、鶏胸肉をいれ、ソテーする。
- 3 水を加え、セロリの葉っぱを入れてアク取りシートを入れて20分煮る。
- 4 ホールトマトをつぶしながら入れて、再び沸騰したら、いったん火を止めてカレーフレークを入れます。再度火をつけて弱火でとろとろ5分間煮込む。
- 5 皿にご飯を盛り付けカレーをかける。好みでみじん切りパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トマト入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません