酸味がおいしい トマト入りカレー レシピ・作り方

酸味がおいしい トマト入りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ホールトマトを入れて、酸味を利かしたカレーです。あっさり取り胸肉でもおいしい。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ホールトマト 1缶
  • たまねぎ、にんじん 1個
  • カレーフレーク 4人分
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大匙2杯
  • 800ml
  • セロリの葉っぱ 1本分
  • ご飯 茶碗1杯強
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 大匙2杯のサラダ油をフライパンに入れて、中火でたまねぎは、スライスしてキツネ色になるまで炒めます。
  2. 2 これに早く煮えるように小さめに切ったにんじん、鶏胸肉をいれ、ソテーする。
  3. 3 水を加え、セロリの葉っぱを入れてアク取りシートを入れて20分煮る。
  4. 4 ホールトマトをつぶしながら入れて、再び沸騰したら、いったん火を止めてカレーフレークを入れます。再度火をつけて弱火でとろとろ5分間煮込む。
  5. 5 皿にご飯を盛り付けカレーをかける。好みでみじん切りパセリを振る。

きっかけ

トマトの酸味がおいしいリコピンメニューです。

おいしくなるコツ

ホールトマトはつぶしながら入れてください。

  • レシピID:1440001382
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
カレー トマトカレー 冷凍保存 常備菜
料理名
トマト入りカレー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る