牛ミノと下がり肉で作る トマトトリッパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、オリーブオイルでソテーする。なべに1Lの水、ブイヨン、肉、3~4センチにきったセロリの葉とねぎ、ソテーしたたまねぎを入れ、沸騰してから20分煮る。
- 2 これを発泡スチロールに綿タオルなどを敷いたものに入れて保温加熱する。(2時間)
- 3 ホールトマトをざく切りにしたものを加え、さらに5分ほど煮る。少々のおろしにんにくを入れて、塩、胡椒で味を調える。
- 4 再び、1時間ほど保温加熱する。もう一度、火にかけて熱々のところを盛り付ける。
きっかけ
臓物肉で作るシチューです。ミノは癖がないので、臓物肉デビューに ぴったり
おいしくなるコツ
発泡スチロールの箱がないときは、綿タオル、綿毛布などでくるむだけでもいいですよ。化繊毛布を使うと、生地がぼろぼろになるので、必ず綿製品でくるんでください。
- レシピID:1440001317
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- トマトトリッパ
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