簡単にできる 甘鯛のすり身とチーズのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鯛のすり身 100ℊ
- とろけるチーズ (ピザ用) 80g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 アマダイのすり身がなかったら、白身魚のすり身を使用します。味付けでないときにはチキンスープの素を小さじ2杯加えて混ぜます。
- 2 これにピザ用のチーズを混ぜ合わせます。胡椒が好きな方はこのときに加えてください。
- 3 テフロン加工のフライパンに油を引かずに2の材料をへらですくっていれます。チーズの油分があるので油はいりません。
- 4 表が焼けたら裏返します。このときに上から押さえて形を整えます。
- 5 こんがりと焼けたら取り出して2つに切り盛り付けます。
きっかけ
チーズの溶けて焦げた香りがとてもおいしいソテーです。
おいしくなるコツ
フライパンに油を引きません。チーズの油分だけで十分です。
- レシピID:1440001277
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 甘鯛のすり身とチーズのソテー
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