簡単にできる 甘鯛のすり身とチーズのソテー レシピ・作り方

簡単にできる 甘鯛のすり身とチーズのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
味付けしてある甘鯛のすり身にチーズを混ぜて焼くだけ。油も要りません。香ばしいチーズの焼けたにおいがいいですよ。

材料(2人分)

  • 甘鯛のすり身 100ℊ
  • とろけるチーズ (ピザ用) 80g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アマダイのすり身がなかったら、白身魚のすり身を使用します。味付けでないときにはチキンスープの素を小さじ2杯加えて混ぜます。
  2. 2 これにピザ用のチーズを混ぜ合わせます。胡椒が好きな方はこのときに加えてください。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を引かずに2の材料をへらですくっていれます。チーズの油分があるので油はいりません。
  4. 4 表が焼けたら裏返します。このときに上から押さえて形を整えます。
  5. 5 こんがりと焼けたら取り出して2つに切り盛り付けます。

きっかけ

チーズの溶けて焦げた香りがとてもおいしいソテーです。

おいしくなるコツ

フライパンに油を引きません。チーズの油分だけで十分です。

  • レシピID:1440001277
  • 公開日:2011/04/26
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その他の加工食品
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すり身 アマダイ チーズ チーズ焼き
料理名
甘鯛のすり身とチーズのソテー
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