スタンドミキサーで簡単♪ピザパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
基本の惣菜パン生地2 レシピID:1440000810 を一時発酵まで作る。
8分割する→好みで分割の数は変えてね。 - 2 丸めなおして手で平たく押さえる。好みの厚さでいいよ。
- 3 溶き卵を塗り、ピザソースを塗り、ラップをかけて二次発酵20分。
- 4 ふんわりとしていたら、トッピング+チーズをかけて余熱を入れたオーブン200度で8~10分焼成。
- 5 分割2で大き目のものを作りました。200度で12分です。
きっかけ
1歳の娘が大好きなピザ・・・ふかふかの生地にすればもっと食べやすい♪とおもい
おいしくなるコツ
二次発酵後にラップに生地がくっついて剥がれにくくなりやすいので、先にピザソースを塗っています。発酵後にトッピングのときに塗ってもいいです。
- レシピID:1440001270
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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