歯ざわりがいい 鶏ハツのソテー ニンニクマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズにオイスターソースを入れてかき混ぜる。
- 2 鶏の心臓は半分に縦割りして水を入れたボールの中でふり洗いすると、中の血の塊が取れます。良く水を切っておきます。
- 3 油をひいたフライパンで3~4分ソテーする。塩、胡椒で味付けする。器に盛り付けて1のソースをかけ青菜を少々飾る。
きっかけ
鶏の心臓はソテーすると柔らかくってしかも歯ごたえがあり、とってもおいしいんです。
おいしくなるコツ
血の塊をきれいに取り除くのがポイントです。
- レシピID:1440001250
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハツのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/09 01:10ハツの食感が楽しめておいしかったです。