歯ざわりがいい 鶏ハツのソテー ニンニクマヨかけ レシピ・作り方

歯ざわりがいい 鶏ハツのソテー ニンニクマヨかけ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
鶏の心臓だけをソテーしました。コシがありつつも柔らかいという不思議な触感です。おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズにオイスターソースを入れてかき混ぜる。
  2. 2 鶏の心臓は半分に縦割りして水を入れたボールの中でふり洗いすると、中の血の塊が取れます。良く水を切っておきます。
  3. 3 油をひいたフライパンで3~4分ソテーする。塩、胡椒で味付けする。器に盛り付けて1のソースをかけ青菜を少々飾る。

きっかけ

鶏の心臓はソテーすると柔らかくってしかも歯ごたえがあり、とってもおいしいんです。

おいしくなるコツ

血の塊をきれいに取り除くのがポイントです。

  • レシピID:1440001250
  • 公開日:2011/04/22
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その他の鶏肉
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鶏ハツ おつまみ ビールに合う
料理名
鶏ハツのソテー
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