春キャベツのパリパリチップスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5~6枚
- 餃子チップス 4枚
- 薄揚げ 1枚
- カニカマ 3個
- 塩・コショウ 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ドレッシング(好みのもの) 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、皿に盛り付ける。
- 2 薄揚げをトースターでカリッとなるまで焼き、細切りにする。
- 3 餃子皮チップス(好みの味付けのもの)を手で砕いて薄揚げ・カニカマと一緒にキャベツの上にのせる。
- 4 上から塩・コショウ・パルメザンチーズをかけて、好みのドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
甘い春キャベツに合わせたサラダを作るために考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮と薄揚げは、焦げない程度にカリッとなるまで焼いたほうが、食感があってサラダに良く合います♪
- レシピID:1440001195
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/08/28 22:12美味しかったです。レシピありがとうございました!