シャリシャリの歯ごたえがイイ♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
シャリシャリの触感がたまらない一品です!

材料(4人分)

レンコン
300~350g
人参
1本
薄切り豚肉
150~200g
ちくわ
2本
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし醤油
大さじ4
はちみつ
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに薄切りにし、ちくわは薄く斜め切りし、レンコンは薄切りにして水につけておく。
  2. 2
    ごま油で豚肉をいため、色が変わったら人参、水切りをしたレンコン、ちくわを入れ炒める。
  3. 3
    みりん、砂糖、だし醤油を加え、全体に味が染みるよう炒める。
  4. 4
    はつみつ少々を加え、全体にからめる。
  5. 5
    皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎず、レンコンの歯ごたえが少し残っているほうがおいしいです♪

きっかけ

レンコンの歯ごたえが好きな子供たちのために考えました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン 豚肉 簡単 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする