シャリシャリの歯ごたえがイイ♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに薄切りにし、ちくわは薄く斜め切りし、レンコンは薄切りにして水につけておく。
- 2 ごま油で豚肉をいため、色が変わったら人参、水切りをしたレンコン、ちくわを入れ炒める。
- 3 みりん、砂糖、だし醤油を加え、全体に味が染みるよう炒める。
- 4 はつみつ少々を加え、全体にからめる。
- 5 皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
レンコンの歯ごたえが好きな子供たちのために考えました。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎず、レンコンの歯ごたえが少し残っているほうがおいしいです♪
- レシピID:1440001108
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません