シャリシャリの歯ごたえがイイ♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャリシャリの歯ごたえがイイ♪レンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
subaru05
シャリシャリの触感がたまらない一品です!

材料(4人分)

  • レンコン 300~350g
  • 人参 1本
  • 薄切り豚肉 150~200g
  • ちくわ 2本
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • だし醤油 大さじ4
  • はちみつ 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに薄切りにし、ちくわは薄く斜め切りし、レンコンは薄切りにして水につけておく。
  2. 2 ごま油で豚肉をいため、色が変わったら人参、水切りをしたレンコン、ちくわを入れ炒める。
  3. 3 みりん、砂糖、だし醤油を加え、全体に味が染みるよう炒める。
  4. 4 はつみつ少々を加え、全体にからめる。
  5. 5 皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

レンコンの歯ごたえが好きな子供たちのために考えました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎず、レンコンの歯ごたえが少し残っているほうがおいしいです♪

  • レシピID:1440001108
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン 豚肉 簡単 きんぴら
料理名
きんぴら
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る