おもてなしに ブタのたれ焼きのはんぺんサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
- はんぺん (小 円形) 1個
- ブタ あばら肉 塊 80g
- 醤油、オイスターソース 各大匙1杯
- みりん、しょうが、ニンニク 各小さじ半分
- カイワレ 少々
作り方
-
1
ブタのばら肉は塊で買ってきて、6~8ミリの厚めに切ります。冷凍してあるものを半解凍で切ると簡単です。
-
2
醤油、オイスターソース、ニンニクのすりおろし、しょうがのすりおろし、みりんを混ぜて肉を漬け込む。(10分以上)
- 3 豚肉をフライパンで油を引かずに焼く。余分な油はティッシュで取る。
- 4 はんぺんに切り目を入れて、3の焼肉とカイワレを挟み、盛り付ける。
きっかけ
ふわふわのはんぺんでブタの焼肉を挟みました。
おいしくなるコツ
ブタはばら肉がおいしいですよ。厚めに切りましょう。小さい丸いはんぺんが無かったら、大きなはんぺんを4つ切りにして作りましょう。
- レシピID:1440001088
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ブタたれ焼きはんぺんサンド
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