おもてなしに ブタのたれ焼きのはんぺんサンド レシピ・作り方

おもてなしに ブタのたれ焼きのはんぺんサンド
一点集中力
一点集中力
おもてなしに。かわいらしいはんぺんの焼肉サンドです。

材料(1人分)

  • はんぺん (小 円形) 1個
  • ブタ あばら肉 塊 80g
  • 醤油、オイスターソース 各大匙1杯
  • みりん、しょうが、ニンニク 各小さじ半分
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 ブタのばら肉は塊で買ってきて、6~8ミリの厚めに切ります。冷凍してあるものを半解凍で切ると簡単です。
  2. 2 醤油、オイスターソース、ニンニクのすりおろし、しょうがのすりおろし、みりんを混ぜて肉を漬け込む。(10分以上)
  3. 3 豚肉をフライパンで油を引かずに焼く。余分な油はティッシュで取る。
  4. 4 はんぺんに切り目を入れて、3の焼肉とカイワレを挟み、盛り付ける。

きっかけ

ふわふわのはんぺんでブタの焼肉を挟みました。

おいしくなるコツ

ブタはばら肉がおいしいですよ。厚めに切りましょう。小さい丸いはんぺんが無かったら、大きなはんぺんを4つ切りにして作りましょう。

  • レシピID:1440001088
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ブタバラ 豚ばら肉 はんぺん 焼肉
料理名
ブタたれ焼きはんぺんサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る