バター醤油がおいしい♪大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
大根でステーキだなんて?って思われる方是非一度作ってみてください。

材料(4人分)

大根
2㎝幅8切れ
和風だし
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
大さじ2
かつお節・ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、面取りをして表面に十文字切れ目を入れ、和風だしで15分ほど煮た後、火を止め蓋をする。(1~2時間置いておくと大根が軟らかくなる)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、大根に焼き色が付く程度まで焼き、醤油を回し入れる。
  3. 3
    大根を皿に移し、フライパンに大根を煮た だし汁、バター、醤油を入れ煮込み、ソースを作る。
  4. 4
    ソースを大根にかけ、ネギとかつお節をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

残っただし汁でみそ汁やスープを作るとおいしいですよ♪

きっかけ

大根を沢山いただいたので…

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 大根 バター 焼酎に合う
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする