さっぱり 牛肉のさいころステーキ おろしポン酢 レシピ・作り方

さっぱり 牛肉のさいころステーキ おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
牛肉のステーキをさっぱりおろしポン酢でいただきます。

材料(1人分)

  • 牛肉 ステーキ肉 100g
  • 大根 5センチ
  • ポン酢 大匙2杯
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉のステーキ肉は4センチくらいの大きさに切る。これに塩、胡椒をふっておく。大根は皮をむいておろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、火をつけて、熱くなってから火を中火に落とし、牛肉を焼く。1分で裏返し、お箸で押さえた時にまだ少し弾力が残っているくらいで火を止める。
  3. 3 器に盛り付け、大根おろしをかけて、その上からポン酢をかける。あれば青菜などを飾る。

きっかけ

ステーキをさっぱり食べたい時にはなんと言ってもおろしポン酢です。

おいしくなるコツ

フライパンは熱くして、肉を入れてから中火に落とします。押さえて弾力が残り、肉汁が赤くなったら火が通った証拠です。

  • レシピID:1440001055
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキ
関連キーワード
牛肉 ステーキ おろしポン酢 おつまみ
料理名
牛肉のさいころステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/11 19:25
    さっぱり 牛肉のさいころステーキ おろしポン酢
    さっぱりといただけました。ソースを作る手間が省けてよかったです。

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