さっぱり 牛肉のさいころステーキ おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉のステーキ肉は4センチくらいの大きさに切る。これに塩、胡椒をふっておく。大根は皮をむいておろす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、火をつけて、熱くなってから火を中火に落とし、牛肉を焼く。1分で裏返し、お箸で押さえた時にまだ少し弾力が残っているくらいで火を止める。
- 3 器に盛り付け、大根おろしをかけて、その上からポン酢をかける。あれば青菜などを飾る。
きっかけ
ステーキをさっぱり食べたい時にはなんと言ってもおろしポン酢です。
おいしくなるコツ
フライパンは熱くして、肉を入れてから中火に落とします。押さえて弾力が残り、肉汁が赤くなったら火が通った証拠です。
- レシピID:1440001055
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉のさいころステーキ
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819mitty2011/10/11 19:25さっぱりといただけました。ソースを作る手間が省けてよかったです。