簡単!サルティンボッカ レシピ・作り方

簡単!サルティンボッカ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
生ハムに塩分があるので塩コショウは不要です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板にラップを敷きその上に、豚ロースを乗せバジルを挟むように生ハムを置いて上からもラップで挟み10分ほどおく
  2. 2 1に軽く小麦粉をはたきつけ、フライパンで両面焼き皿に盛る
  3. 3 2のフライパンに白ワインとバターを加えて火にかけソースにする

きっかけ

豚肉に生ハムをくっつけて焼くだけですが、オシャレなネーミングですよね^^

おいしくなるコツ

豚ロースと生ハムに一体感を出すために上下からラップできっちり挟んでください

  • レシピID:1440001017
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 豚肉 生ハム
料理名
サルティンボッカ
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る