こってり濃厚!しっかり食べたい時のクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
エリンギは縦半分にした後、薄く斜め切りに。 - 2 オリーブオイルをフランパンに熱し、軽く炒める。
-
3
(2)のフライパンに●の調味料を全部加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
煮る時間は、ペンネの固さによって微調整すること。 -
4
ブロッコリーを小房に分けて、
さっと塩茹でする。 - 5 (3)のフライパンにブロッコリーを加え、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
クリームチーズの料理を覚えたくて習ったものに、アレンジを加えました。
おいしくなるコツ
ペンネをあまり煮過ぎると、柔らかくなりすぎて千切れるので要注意。 少し固いぐらいで火を止める方が、程よい柔らかさになります。
- レシピID:1440000982
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な、クリームチーズとカレーパウダーのコラボです。