こってり濃厚!しっかり食べたい時のクリームペンネ レシピ・作り方

こってり濃厚!しっかり食べたい時のクリームペンネ
† リック †
† リック †
足して煮るだけの、超お手軽レシピ!
意外な、クリームチーズとカレーパウダーのコラボです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    エリンギは縦半分にした後、薄く斜め切りに。
  2. 2 オリーブオイルをフランパンに熱し、軽く炒める。
  3. 3 (2)のフライパンに●の調味料を全部加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
    煮る時間は、ペンネの固さによって微調整すること。
  4. 4 ブロッコリーを小房に分けて、
    さっと塩茹でする。
  5. 5 (3)のフライパンにブロッコリーを加え、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

クリームチーズの料理を覚えたくて習ったものに、アレンジを加えました。

おいしくなるコツ

ペンネをあまり煮過ぎると、柔らかくなりすぎて千切れるので要注意。 少し固いぐらいで火を止める方が、程よい柔らかさになります。

  • レシピID:1440000982
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ベーコンときのこのカレークリームペンネ
† リック †
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る