福岡県 肉いらず! もやしと菜花の中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせてたれを作る。菜の花は茎のところが硬いようなら皮をむいて斜め切りにする。葉はそのまま使用する。もやしは洗ってざるに揚げておく。
- 2 フライパンにごま油を入れてみじん切りのねぎを炒める。茶色に焦げるまで炒めるとねぎ油が出来上がります。
- 3 モヤシと菜花を1分炒める。橋に寄せて麺を入れて、水を少々ふって麺をほぐす。麺にたれをまわしかけて、よくかき混ぜながら炒める。なじんだら火を止めサラに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- モヤシと菜花の塩焼きそば
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白だしとオイスターソースがいい仕事をしますよ。菜の花で春らしさを出しました。