超簡単!ハムとネギの塩スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを規定時間より2分短く茹で始める。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ハムとネギを入れてよく炒める。
- 3 (1)を(2)に投入し、チューブにんにくを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
おなかがすいたという相方のために、即席でパパッとつくりました。
おいしくなるコツ
スパゲティを投入した後、にんにくを入れる前に少し放置してスパゲティに焼き目をつけるとおいしくなります。
- レシピID:1440000948
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません