超簡単!ハムとネギの塩スパゲティ レシピ・作り方

超簡単!ハムとネギの塩スパゲティ
  • 約10分
sophie255
sophie255
パパッとできて簡単ですが、とってもおいしいです!

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハム 2枚
  • ネギ 1/3本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • チューブにんにく 小さじ1
  • スパゲティ 100g

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間より2分短く茹で始める。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ハムとネギを入れてよく炒める。
  3. 3 (1)を(2)に投入し、チューブにんにくを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

おなかがすいたという相方のために、即席でパパッとつくりました。

おいしくなるコツ

スパゲティを投入した後、にんにくを入れる前に少し放置してスパゲティに焼き目をつけるとおいしくなります。

  • レシピID:1440000948
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩スパゲティ
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る