ガッツリ食べる白身魚フライとキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ 1枚
- キャベツ 3枚
- サンドイッチ用のパン 2枚
- マヨネーズ、ケチャップ、トンカツソース 少々
- からし
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにする。白身魚のフライは半分に切る。パンは軽くトーストする。パンにからしを薄く塗る。
- 2 ラップを敷いて、その上にパンを置き、キャベツを乗せてケチャップをかける。
- 3 その上に白身魚のフライを載せて、軽くトンカツソースをかける。
- 4 さらにキャベツを盛り上げる。こぼれても気にしません。マヨネーズを少々かける。
- 5 この上にパンを置いて上から押さえつけてラップで包む。ランチに持っていくときはこのままで。
- 6 半分に切ってさらに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- しろみ魚のフライ サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません