【ちくわとブロッコリーの森料理】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを3等分にする
- 2 茹でたブロッコリーを適当な大きさにカットしてちくわに差し込む
- 3 たまごを茹でたまごにし、みじん切りにする
- 4 みじん切りにしたたまごをマヨネーズと塩胡椒で和えてタルタルソースっぽいものにする
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました(*ノェノ)
おいしくなるコツ
食べる時にタルタルソースっぽいものをぺったりとつけていただきます♪ その他お気に入りのディップなどでもおいしくいただけます☆
- レシピID:1440000912
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ちくわとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません