【ちくわとブロッコリーの森料理】 レシピ・作り方

【ちくわとブロッコリーの森料理】
  • 約10分
  • 300円前後
月@yossy
月@yossy
冷蔵庫で余っていたブロッコリー半分ほどをどうしようかと考えて作りました(*´ェ`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを3等分にする
  2. 2 茹でたブロッコリーを適当な大きさにカットしてちくわに差し込む
  3. 3 たまごを茹でたまごにし、みじん切りにする
  4. 4 みじん切りにしたたまごをマヨネーズと塩胡椒で和えてタルタルソースっぽいものにする

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました(*ノェノ)

おいしくなるコツ

食べる時にタルタルソースっぽいものをぺったりとつけていただきます♪ その他お気に入りのディップなどでもおいしくいただけます☆

  • レシピID:1440000912
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ちくわとブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る