脂がジュワッ!しょうがの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ショウガの皮をむき千切りにする
- 2 ショウガの千切りを直径1cmくらいの太さにまとめて大葉で巻き、さらに豚肉で巻いて塩こしょうする
- 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつけて油であげる
きっかけ
咬んだ時にフライからでる脂分がショウガとマッチしてすごく美味しいからです
おいしくなるコツ
ショウガは必ず大葉で巻いて油で揚げてくださいね。
- レシピID:1440000906
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- しょうがの豚巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません