脂がジュワッ!しょうがの豚巻きフライ レシピ・作り方

脂がジュワッ!しょうがの豚巻きフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
簡単すぎますが、咬んだ時に出る豚肉の脂がショウガとマッチしてすごく美味しいです

材料(2~3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 1パック
  • ショウガ 2~3片
  • 大葉 10~20枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ショウガの皮をむき千切りにする
  2. 2 ショウガの千切りを直径1cmくらいの太さにまとめて大葉で巻き、さらに豚肉で巻いて塩こしょうする
  3. 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつけて油であげる

きっかけ

咬んだ時にフライからでる脂分がショウガとマッチしてすごく美味しいからです

おいしくなるコツ

ショウガは必ず大葉で巻いて油で揚げてくださいね。

  • レシピID:1440000906
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
しょうが2011 豚ロース フライ 簡単
料理名
しょうがの豚巻きフライ
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る