サバ缶と白菜の簡単煮込み レシピ・作り方

サバ缶と白菜の簡単煮込み
sophie255
sophie255
1人分なら
サバ缶(100g)1つ、白菜1/4、水200cc、しょうゆ適量でOKです!
お仕事から遅く帰ったときや疲れたときの夕飯にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れ、白菜、サバを汁ごと入れてフタをして火にかける。
  2. 2 ときどき混ぜながら20分ほど煮込み、スープの味をみる。しょうゆで味を整えてできあがり。

きっかけ

実家の母から受け継いだ手抜き料理です(笑)

おいしくなるコツ

●缶詰のサバは、サバ自体に濃く味がしみこんでいるので、(2)で味をみたとき、スープの味はちょっと薄いくらいがちょうどいいです。 ●味噌煮でなくても、味付けサバ缶でも同じようにできます。

  • レシピID:1440000897
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバと白菜の煮込み
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riopp
    riopp
    2011/12/06 20:03
    サバ缶と白菜の簡単煮込み
    とろけるチーズが あったので のせてみたら味噌と合っていて子供も喜んで 食べていました。簡単に おいしくできる 料理ですね。レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る