HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪ レシピ・作り方

HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Canon*
Canon*
米粉をプラスすると、もっちりしっとりふわふわの食パンになりますよ♪是非お試し下さい!

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 320g
  • 米粉 80g
  • 砂糖 28g
  • 8g
  • スキムミルク 16g
  • バターorマーガリンorショートニング 28g
  • 280cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースの中にすべての材料を入れて、普通の食パンコースで焼く。

きっかけ

米粉を使ったもっちりとした食パンが作りたくなったので♪

  • レシピID:1440000780
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米粉 食パン HB ホームベーカリー
料理名
食パン
Canon*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここもぐ
    ここもぐ
    2017/02/28 14:12
    HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪
    少し砂糖とオイルを増やしましたが、しっかり膨らんでくれました!
    1.5斤レシピも嬉しい!(*^o^*)
    家族みんなで美味しく頂きました!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/20 12:06
    HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪
    もっちもちの食感で、とってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • Tomorrow123
    Tomorrow123
    2011/03/05 15:14
    HBホームベーカリーでもっちり柔らかい米粉食パン♪
    米粉入りパンの出来上がり!Canon*さんのように見た目は良くないですが、おいしくできました~。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る