ボイルエビのミルクマヨネーズ和え レシピ・作り方

ボイルエビのミルクマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
マヨネーズに練乳とミルクを混ぜるとマイルドになります。エビとよくあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させる。エビは殻つきのまま入れて、色が変ったらざるにあげてよく水気を取って冷やし、殻をむく。
  2. 2 マヨネーズ、牛乳、練乳を混ぜる。塩で味を調整する。好みで胡椒を混ぜる。
  3. 3 きゅうりは縦半分にして斜め切り、レタスは小さめにてでちぎる。
  4. 4 1,2,3をボールでよく混ぜてから器に盛る。

きっかけ

マヨネーズにミルクを入れるとマイルドになります。

  • レシピID:1440000757
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 和え物 簡単 マヨネーズ
料理名
エビのマヨネーズ和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る