ヤズ(ワラサ)のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取って薄切りにニンニクを入れて弱火で香りを移す。一口大、厚さ1cmに切ったヤズを炒める。
- 2 ヤズがこんがりやきめがついたらトマトソースを加えて、煮込む。これは3のぱすたをゆでる作業と同時進行で。
- 3 1リットルのお湯に塩を入れて沸騰させスパゲティを入れてゆでる。表示の茹で時間より2分早く上げて2に移す。茹で汁少々を加える。
- 4 水分がある程度飛んだらさらに盛る。さらに盛るまでを、表示の茹で時間内に収めること。
きっかけ
魚のうまみをオリーブオイルとニンニクで引き出します。
おいしくなるコツ
茹で時間の表示が5分だったら、3分でお湯から上げてフライパンに移し、同時に茹で汁を少々加えて、フライパンでトマトソースと味をなじませる。5分で皿に盛るまでを行う。これでアルデンテ!トマトソースは市販も物でも可。
- レシピID:1440000663
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません