アプリで広告非表示を体験しよう

大根のツマと卵の巣篭りお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
刺身のツマ捨ててませんか?もったいないですよ~~。

材料(2人分)

大根のツマ
一皿分
2個
白だし
大匙1杯
ねぎ、ゆず
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のつまは水でよく洗い、浸しておく。水切りした後長さを半分に切る。
  2. 2
    後で取り出しやすいようにフライパンを使用。お湯を沸かし、白だしを入れる。
  3. 3
    大根のツマを2つのドーナツ状に入れて、その真ん中に卵をそっと落とす。
  4. 4
    白身が固まり、黄身が半熟になったらフライ返しで取り出し器にいれ、上からそっとダシを注ぐ。薬味にねぎ、ゆずの皮の千切りを添える。

きっかけ

刺身についてくる大根のツマを捨てずに利用します。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 安い 余り物 刺身のツマ
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする