平めん蒟蒻のタカナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平めん蒟蒻(無ければ白糸こんにゃく) 370g
- ほんだし 大匙1/2杯
- サラダ油 大匙2
- 白ねぎ 10センチ
- タカナ漬 50ℊ
- ごぼう天、またはさつま揚げ 2個
作り方
-
1
平めん蒟蒻は水でぐらぐら1分間以上煮ることで臭みを消す。
ざるに揚げておく。 - 2 白ねぎをみじん切りにして、油で黒くなるまでいためる。これにタカナを入れて香ばしくなるまでいためる。
- 3 これに1の平麺こんにゃく、ごぼう天を入れて、ほんだしを加えていためる。味が回ったら火を止めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 平めん蒟蒻の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません