平めん蒟蒻のタカナ炒め レシピ・作り方

平めん蒟蒻のタカナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
こんにゃくを使ったダイエットメニュー。いためたタカナ漬の香ばしさがポイント。

材料(1人分)

  • 平めん蒟蒻(無ければ白糸こんにゃく) 370g
  • ほんだし 大匙1/2杯
  • サラダ油 大匙2
  • 白ねぎ 10センチ
  • タカナ漬 50ℊ
  • ごぼう天、またはさつま揚げ 2個

作り方

  1. 1 平めん蒟蒻は水でぐらぐら1分間以上煮ることで臭みを消す。
    ざるに揚げておく。
  2. 2 白ねぎをみじん切りにして、油で黒くなるまでいためる。これにタカナを入れて香ばしくなるまでいためる。
  3. 3 これに1の平麺こんにゃく、ごぼう天を入れて、ほんだしを加えていためる。味が回ったら火を止めて盛り付ける。

きっかけ

焼くと香ばしいタカナと味がよくしみる平めん蒟蒻でダイエットメニュー

  • レシピID:1440000617
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット ローカロリー こんにゃく さつま揚げ
料理名
平めん蒟蒻の炒め物
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