レンコンミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは薄切り。すぐに茹でるので酢水につける必要なし。ピーマンは細切り。にんにくは芯を取って薄切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルににんにくを入れて、弱火で香りを移す。これにたまねぎをいれ、香りが甘くなるまでいためる。
- 3 トマト缶を入れてひと煮立ちしたら、生のままのひき肉を入れ、中で崩し、スパイスを入れて20分弱火で煮込む。
- 4 タップリのお湯に、一握りの塩をいれ、海水より少し薄めにして、湯で時間より2分早めにパスタを茹でる。レンコンも加え一緒に茹でる。
- 5 パスタとレンコンをフライパンに移し、茹で汁を少々加え、フライパンの中で水分をパスタに吸わせる。
- 6 皿に盛るまでが表記されている湯で時間になるようにしましょう。これでアルデンテ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スパゲティミートソース
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食物繊維もタップリ。