レンコンミートソースパスタ レシピ・作り方

レンコンミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
レンコンのシャクシャクした食感を生かしたパスタ。ひき肉とレンコンはとてもあいます。
食物繊維もタップリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り。すぐに茹でるので酢水につける必要なし。ピーマンは細切り。にんにくは芯を取って薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルににんにくを入れて、弱火で香りを移す。これにたまねぎをいれ、香りが甘くなるまでいためる。
  3. 3 トマト缶を入れてひと煮立ちしたら、生のままのひき肉を入れ、中で崩し、スパイスを入れて20分弱火で煮込む。
  4. 4 タップリのお湯に、一握りの塩をいれ、海水より少し薄めにして、湯で時間より2分早めにパスタを茹でる。レンコンも加え一緒に茹でる。
  5. 5 パスタとレンコンをフライパンに移し、茹で汁を少々加え、フライパンの中で水分をパスタに吸わせる。
  6. 6 皿に盛るまでが表記されている湯で時間になるようにしましょう。これでアルデンテ。

きっかけ

シャクシャクのレンコンと相性のいいミートソースのパスタです。

  • レシピID:1440000504
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
レンコン ミートソース パスタ スパデティ
料理名
スパゲティミートソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る