ひじきのサッパリ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、10分茹でてザルに上げ、水気をしっかりと切ります
- 2 海草サラダを水で戻し、水気をしっかりと切ります
- 3 ひじき・海草サラダ・手で裂いたかにかまに梅ドレッシングを加え、全体を和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきのサッパリ和え

やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)