ひじきとかぼちゃの和えもの レシピ・作り方

ひじきとかぼちゃの和えもの
  • 約15分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 約20g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 白すりごま 大さじ6
  • 砂糖 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは軽く水で洗いし、水につけて戻し、下茹でして水気をしっかり切ります
  2. 2 かぼちゃはヘタ・種・ワタを取り除いて洗い、一口大に切りわけます
  3. 3 切ったかぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約5分加熱します
  4. 4 白すりごま・砂糖・しょうゆ・酢・塩を混ぜ、合わせ酢を作ります
  5. 5 ひじき・かぼちゃ・合わせ酢を和えたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000335
  • 公開日:2010/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和え物 かぼちゃ 和風 副菜
料理名
ひじきとかぼちゃの和えもの
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る