ひじきとかぼちゃの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは軽く水で洗いし、水につけて戻し、下茹でして水気をしっかり切ります
- 2 かぼちゃはヘタ・種・ワタを取り除いて洗い、一口大に切りわけます
- 3 切ったかぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約5分加熱します
- 4 白すりごま・砂糖・しょうゆ・酢・塩を混ぜ、合わせ酢を作ります
- 5 ひじき・かぼちゃ・合わせ酢を和えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ひじきとかぼちゃの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません