まぐろときゅうりとちくわのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの赤身を角切りにします
- 2 きゅうりを塩でもんだらで洗って板ずりし、包丁の腹で軽くつぶしたら一口大に乱切りにします
- 3 ちくわを一口大に切ります
- 4 オリーブオイル・しょうゆ・わさびを混ぜ、まぐろ・きゅうり・ちくわに和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わさびしょうゆ和え
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)