きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩ずりし水で洗い流したら、乱切りにします
- 2 たっこにんにく はみじん切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにします
- 3 ごま油を熱したフライパンでにんにく・鷹の爪を炒めます
- 4 香りがでたら酢・砂糖を加えて軽く炒め、きゅうりを加えて軽く炒め、味を馴染ませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛炒め
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/30 21:50美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)