焼きなすの大根おろし和え レシピ・作り方

焼きなすの大根おろし和え
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはサッと洗い、魚焼きグリルでなすを丸ごと焼き、ヘタを取り皮を剥いたら一口大に切り分けます
  2. 2 大根おろしにしょうゆ・なすを和え、器に盛ったら刻んだ青じそをのせて出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000309
  • 公開日:2010/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
副菜 焼きなす 大根おろし あっさり
料理名
焼きなすの大根おろし和え
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/09 11:11
    焼きなすの大根おろし和え
    この組み合わせ、私も大好きです。天かすかけるのもオススメですよ!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る