焼きなすの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはサッと洗い、魚焼きグリルでなすを丸ごと焼き、ヘタを取り皮を剥いたら一口大に切り分けます
- 2 大根おろしにしょうゆ・なすを和え、器に盛ったら刻んだ青じそをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなすの大根おろし和え
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/09 11:11この組み合わせ、私も大好きです。天かすかけるのもオススメですよ!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)