材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 3本
- 水煮たけのこ
- 350g
- 長ネギのみじん切り
- 5cm
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り分け、長ねぎをみじん切りに、なすを乱切りにします
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで長ねぎ・生姜のすりおろしを炒め、香り出しをします
-
- 3
- 鶏もも肉を加えて炒め、更になす・水煮たけのこを加えて炒めます
-
- 4
- 砂糖・味噌・酒を混ぜ合わせたものを加え、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
鶏肉となすとたけのこの味噌炒め