鶏肉となすとたけのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り分け、長ねぎをみじん切りに、なすを乱切りにします
- 2 ごま油を熱したフライパンで長ねぎ・生姜のすりおろしを炒め、香り出しをします
- 3 鶏もも肉を加えて炒め、更になす・水煮たけのこを加えて炒めます
- 4 砂糖・味噌・酒を混ぜ合わせたものを加え、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏肉となすとたけのこの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/25 22:16おいしかったです。ご馳走様でした。