アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨豆腐の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
巻物用なので片栗粉を普段よりも多めに入れ、固くしています

材料(5人分)

春巻き
10枚
韓国海苔
2.5枚
豆腐
1/2丁
ひき肉
50g
春雨
適量
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1/2
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
だし汁
1/2カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って角切りにし、調味料を混ぜ合わせます
  2. 2
    鍋で油を熱し、挽き肉を炒め火が通ったら、調味料を加え、水溶き片栗粉を加えます
  3. 3
    豆腐と水で戻した春雨を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を入れて麻婆春雨豆腐の出来上がり
  4. 4
    春巻きの皮の中心に韓国海苔をしき、麻婆春雨豆腐をのせて包み、油でカラっと揚げたら完成でっす

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする