れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

れんこんの挟み焼き
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたれんこんを適度な厚さに輪切りにし、酢を加えたお湯でサッと茹でます
  2. 2 ひき肉、酒、醤油、生姜みじん切り、片栗粉、万能ネギの小口切りを混ぜ合わせます
  3. 3 れんこんに薄力粉を薄くまぶし、ひき肉をのせて挟みます
  4. 4 フライパンでひき肉を挟んだれんこんを焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で肉に火を通します
  5. 5 刻んだパセリをパラパラっとふりかけたら完成です

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました

  • レシピID:1440000026
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挟み焼き
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る