れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
![れんこんの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e9d05aab60edb89b355585063f98228d1d142d.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたれんこんを適度な厚さに輪切りにし、酢を加えたお湯でサッと茹でます
- 2 ひき肉、酒、醤油、生姜みじん切り、片栗粉、万能ネギの小口切りを混ぜ合わせます
-
3
れんこんに薄力粉を薄くまぶし、ひき肉をのせて挟みます
- 4 フライパンでひき肉を挟んだれんこんを焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で肉に火を通します
- 5 刻んだパセリをパラパラっとふりかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挟み焼き
![やまがたん(楽天)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a8d6e245e1a9321aed3672090a72097c4899da.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません