自慢の冷やし中華 レシピ・作り方

自慢の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
月草510
月草510
シャキシャキのレタスがからし入りのタレと絡んで とても美味しいです

材料(2人分)

  • 中華麺 2人分
  • キュウリ ハム レタス 薄焼き卵 お好きなだけ
  • *スープ 50cc(水に鶏がらスープ小さじ1)
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 20cc~
  • *醤油 20cc
  • *ごま油 小さじ1~2
  • *ごま(あれば すりごま) 大さじ1
  • *からし(あれば 和からし) 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは水にし浸してパリッとさせる。ハム 薄焼き卵 キュウリなどの具は千切りにする
  2. 2 *のたれの調味料を合わせておく
  3. 3 麺を湯がいて洗い 氷水でしめる。 麺を器に盛り 具をのせて 2のたれをかけ 野菜とよく混ぜていただく

きっかけ

からしのたっぷり入ったタレをかけていただきます

おいしくなるコツ

からしの量は調節してくださいね。薄焼き卵は片栗粉を少し混ぜて焼くとしっとり焼けます

  • レシピID:1440000009
  • 公開日:2010/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
冷やし中華
月草510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Na20606
    Na20606
    2013/06/05 20:10
    自慢の冷やし中華
    初めて冷やし中華のタレを作りました!!美味しい(^o^)
    これからは市販のものを買わなくて済みますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る