自慢の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2人分
- キュウリ ハム レタス 薄焼き卵 お好きなだけ
- *スープ 50cc(水に鶏がらスープ小さじ1)
- *砂糖 大さじ1
- *酢 20cc~
- *醤油 20cc
- *ごま油 小さじ1~2
- *ごま(あれば すりごま) 大さじ1
- *からし(あれば 和からし) 大さじ1
作り方
- 1 レタスは水にし浸してパリッとさせる。ハム 薄焼き卵 キュウリなどの具は千切りにする
- 2 *のたれの調味料を合わせておく
- 3 麺を湯がいて洗い 氷水でしめる。 麺を器に盛り 具をのせて 2のたれをかけ 野菜とよく混ぜていただく
きっかけ
からしのたっぷり入ったタレをかけていただきます
おいしくなるコツ
からしの量は調節してくださいね。薄焼き卵は片栗粉を少し混ぜて焼くとしっとり焼けます
- レシピID:1440000009
- 公開日:2010/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Na206062013/06/05 20:10初めて冷やし中華のタレを作りました!!美味しい(^o^)
これからは市販のものを買わなくて済みますね♪